Вареники на заварном тесте с клубникой и шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:21:49 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Вода | 300 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Клубника | 450 г |
Шоколад молочный | 80 г |
Заварные вареники с клубникой и шоколадом получаются очень сочными и нежными, а если они приготовлены с настоящей огородной клубникой, то еще и очень ароматными. |
Муку просеять в емкость.
В воду добавить оливковое масло, соль, довести до кипения. Влить масляную воду в муку, помешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет такой температуры, когда будет не горячо месить руками. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут отдыхать.
Тем временем клубнику промыть и обсушить.
Клубнику порезать на произвольные дольки.
Шоколад поломать на кусочки.
Отдохнувшее тесто разрезать на 3 части.
Каждую часть раскатать, толщиной примерно 0,4-0,5 см. Мукой рабочую поверхность я не присыпала, т. к. тесто не липло ни к скалке, ни к столу. Круглой посудой (кружкой, стаканом и т. д.) выдавить кружочки.
Убрать излишки теста, из них позже также раскатать кружочки. На каждый кружок выложить по кусочку шоколадки и горстку клубники.
Сформировать вареники. У меня получилось 26 штучек.
Отправить вареники порциями в кипящую воду. Сразу перемешать деревянной лопаткой для того, чтобы они не прилипли ко дну. Варить 5 минут в кипящей воде.
Готовые вареники разложить по тарелкам, смазать сливочным маслом. Вот так вареники выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!