Закуска "Завтрак Ягишны"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:22:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лаваш | 1 шт |
Колбаса | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 1 ст. л. |
За окном непогода, в магазин идти не охота, а глазунья на завтрак совершенно не прельщает? Тогда возьмем то, что лежит в холодильнике и приготовим быстрый, яркий и вкусный завтрак! |
Берем всё, что лежит в холодильнике. У меня был сыр, колбаса, насколько небольших помидорчиков, яйца и, как ни странно, лаваш и небольшой пучок зелени.
Делать всё нужно довольно быстро, что бы лаваш не подсох.
Берем форму (я сразу складывала всё в сковороду) и на средину выкладываем лист лаваша и осторожно прижимаем к сковороде (образуем площадку для начинки). И слегка поливаем майонезом.
Майонез можно заменить кетчупом, сметаной или слегка взбрызнуть лист лаваша оливковым маслом.
Режем и выкладываем колбасу.
Я специально НЕ режу кубиками, так как, когда кусаешь, они выпадают и, к сожалению, оставляют пятна. (А если давать детям подобную закуску, то потом явно нужно будет начинать уборку) :)
Нарезаем небольшими ломтиками помидоры и выкладываем сверху.
Трем сыр на мелкой терке и добротно засыпаем всю поверхность, а так же, конечно, украшаем всё зеленью.
Разбиваем сверху яйца. Можно и взбить яйца, а потом залить всё, что внутри. Это уже дело вкуса и фантазии)
Хорошенько заворачиваем содержимое, укрывая уголками, которые свисают с двух сторон сковороды, начинку. Старайтесь завернуть так, что бы не было торчащих краев, так как они могут присохнуть.
Ставим на маленький огонь и поджариваем с 2 сторон около 10 минут (5-7 мин на каждую сторону).
Вынимаем получившийся круг/полукруг.
Разрезаем на кусочки и подаем как закуску или вкусный завтрак.
Я очень люблю, когда всё горячее и расплавленный сыр делает начинку мягкой-мягкой, а от запаха трав просто слюнки текут!
Приятного аппетита и побольше ярких идей!