- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с курицей и кабачком

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:22


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 200 г
Вода 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Грудка куриная 450 г
Кабачок по вкусу
Творог 250 г
Моцарелла 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сметана 100 г
Лавровый лист по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Орех мускатный ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я обожаю кабачок, употребляют его в любом виде)) Овощное рагу, жаренные кружочки с чесноком, рулетики... ммм вкуснятина! Вот недавно наткнулась на еще один рецептик с кабачком и решила, что стоит попробовать! Я не ошиблась, он очень вкусный! Курица с кабачком в сочетании с творогом и сыром, да на хрустящем песочном тесте - это что-то! И кстати, отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, поскольку все ингредиенты полезны, творог и сыр можно взять обезжиренные. А что касается песочной основы-на одну порцию ее приходится совсем чуть чуть, поэтому я думаю это не критично для фигуры!

Пирог с курицей и кабачком

Начнем с приготовления песочной основы.

Для этого смешаем просеянную муку с солью.

Теперь добавим холодное масло и порубим его вместе с мукой до мелкой крошки.

Теперь добавляем ледяную воду и быстренько замешиваем тесто, собирая все в комок. Когда комок сформирован заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхаем, займемся начинкой.

Курицу лучше приготовить заранее. Опустить ее в холодную воду и поставить на плиту, как только вода закипит добавим в кастрюлю к курице лавровый лист, душистый перец горошком 4-5 шт, зубчик чеснока и варить 20 минут.

Нарезать оставшийся чеснок, лук очистить, нарезать полукольцами (у меня был не только репчатый, а еще чуточку красного, но это совсем не принципиально, смотрите на свой вкус).

Лук и чеснок отправляем в сковороду или, как сделала я, в кастрюлю с толстым дном, с небольшим количеством разогретого оливкового масла. Обжариваем до зарумянивания.

Пока овощи жарятся приготовим кабачки. Четвертую часть целого кабачка (если у вас один большой) нарежем тоненькими кружочками. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.

Соответственно, если у вас два кабачка, то полтора кубиками и остальное кружочками.

Отправляем кабачок к чесноку и луку, тушим 10 минут.

Когда кабачок будет готов, дать ему остыть, смешать с порезанной кубиками курицей, добавить творог, сметану, взбитое вилкой яйцо, любимую зелень, мускатный орех и соль (по вкусу).

Все хорошенько перемешиваем, и наша начинка может считаться готовой!

Достаем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт. По размерам ориентируйтесь на размеры вашей формы для выпечки с учетом бортиков.

Застилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментной бумагой. Накручиваем тесто на скалку и аккуратно переносим в форму, формируем бортики. В нескольких местах прокладываем тесто вилкой. Сверху кладем лист пергамента и посыпаем грузом: горох, фасоль. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин, затем убираем груз и пергамент и печем еще 5 минут.

Теперь на тесто выкладываем начинку, нарезанные кружочки кабачка и сверху засыпаем тертым на мелкой терке сыром (половину). Ставим в духовку на 35 минут.

Посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 10 минут.

Вот все, теперь готово!!!

Достаем, охлаждаем, извлекаем из формы, пробуем...

Приятного Вам аппетита, дорогие Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91652-pirog-s-kuricey-i-kabachkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.