Пирог с курицей и кабачком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:22:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Вода | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Грудка куриная | 450 г |
Кабачок | по вкусу |
Творог | 250 г |
Моцарелла | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 100 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Я обожаю кабачок, употребляют его в любом виде)) Овощное рагу, жаренные кружочки с чесноком, рулетики... ммм вкуснятина! Вот недавно наткнулась на еще один рецептик с кабачком и решила, что стоит попробовать! Я не ошиблась, он очень вкусный! Курица с кабачком в сочетании с творогом и сыром, да на хрустящем песочном тесте - это что-то! И кстати, отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, поскольку все ингредиенты полезны, творог и сыр можно взять обезжиренные. А что касается песочной основы-на одну порцию ее приходится совсем чуть чуть, поэтому я думаю это не критично для фигуры! |
Начнем с приготовления песочной основы.
Для этого смешаем просеянную муку с солью.
Теперь добавим холодное масло и порубим его вместе с мукой до мелкой крошки.
Теперь добавляем ледяную воду и быстренько замешиваем тесто, собирая все в комок. Когда комок сформирован заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхаем, займемся начинкой.
Курицу лучше приготовить заранее. Опустить ее в холодную воду и поставить на плиту, как только вода закипит добавим в кастрюлю к курице лавровый лист, душистый перец горошком 4-5 шт, зубчик чеснока и варить 20 минут.
Нарезать оставшийся чеснок, лук очистить, нарезать полукольцами (у меня был не только репчатый, а еще чуточку красного, но это совсем не принципиально, смотрите на свой вкус).
Лук и чеснок отправляем в сковороду или, как сделала я, в кастрюлю с толстым дном, с небольшим количеством разогретого оливкового масла. Обжариваем до зарумянивания.
Пока овощи жарятся приготовим кабачки. Четвертую часть целого кабачка (если у вас один большой) нарежем тоненькими кружочками. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
Соответственно, если у вас два кабачка, то полтора кубиками и остальное кружочками.
Отправляем кабачок к чесноку и луку, тушим 10 минут.
Когда кабачок будет готов, дать ему остыть, смешать с порезанной кубиками курицей, добавить творог, сметану, взбитое вилкой яйцо, любимую зелень, мускатный орех и соль (по вкусу).
Все хорошенько перемешиваем, и наша начинка может считаться готовой!
Достаем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт. По размерам ориентируйтесь на размеры вашей формы для выпечки с учетом бортиков.
Застилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментной бумагой. Накручиваем тесто на скалку и аккуратно переносим в форму, формируем бортики. В нескольких местах прокладываем тесто вилкой. Сверху кладем лист пергамента и посыпаем грузом: горох, фасоль. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин, затем убираем груз и пергамент и печем еще 5 минут.
Теперь на тесто выкладываем начинку, нарезанные кружочки кабачка и сверху засыпаем тертым на мелкой терке сыром (половину). Ставим в духовку на 35 минут.
Посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 10 минут.
Вот все, теперь готово!!!
Достаем, охлаждаем, извлекаем из формы, пробуем...
Приятного Вам аппетита, дорогие Поварята!