- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Мука по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Соль 1 ч. л.
Тмин по вкусу
Сода по вкусу
Сахар по вкусу
Рис по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Ветчина по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, если вы, как и я, любите пироги с сухой начинкой, то вам сюда. У меня сегодня ароматный, сытный, уютный пирог с классической начинкой. Не совсем классической, правда, но тем не менее безумно вкусной. Угощайтесь, пока теплый!

Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной

Начнем с теста. Творог (у меня домашний, довольно сухой), масло и яйцо перемешиваем до однородности.

Добавляем оба вида муки, смешанные с солью, содой, сахаром и тмином. Соду гасить не надо, ее погасит кислота в твороге. Замешиваем податливое, упругое, эластичное тесто и убираем в холодильник.

Займемся начинкой. Я, делая ревизию, нашла у себя в закромах черный рис. В готовом виде он вот такой шоколадно-пунцовый. Хорош, правда?

Впрочем, цвет риса не принципиален, подойдет и белый, и бурый, и смесь. 300 г риса отвариваем любым способом с добавлением 1ч. л сливочного масла и соли. Главное, чтобы он был чуть пересоленным. Даем остыть.

К холодному рису добавляем 3 рубленых вареных яйца, 70 г резаной ветчины, 70 г рубленой зелени ( у меня зеленый лук и укроп ) и добавляем 3 ст. л густой сметаны. Перчим и проверяем на соль.

Дно разъемной формы диаметром 26 см выкладываем бумагой для выпечки. Достаем тесто из холодильника, делим его на две неравные части. Большей выкладываем дно и бортики. Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку и ложкой плотно утрамбовываем ее.

Остальную часть теста раскатываем в круг диаметром чуть больше формы. Тесто это не липнет, податливое, "пластилиновое ", очень приятное в работе. Я раскатываю его на силиконовом коврике. Если такого нет, то подойдет бумага для выпечки. Закрываем пирог раскатанным тестом, края защипываем. Верх смазываем молоком и ставим в разогретую до 200 ° С духовку. Через 20 минут снижаем температуру до 160 ° С и печем еще 10 минут. И через полчаса вынимаем из духовки вот такого румяного красавца. Какие запахи восхитительные витают!

Даем пирогу 5 минут прийти в себя, проводим ножом по бортикам, снимаем их, и через 10 минут можно нарезать. Начинка очень сытная, пахучая, суховатая, лук и укроп пропаренные, сохраняют свой свежий вкус, цвет и аромат. Тесто упругое, корочка чуть похрустывает, словом, все, как я люблю.

Поварята, простите за фото, у нас сегодня с полпятого ливень стеной, темнота - жуть!

Подаем пирог горячим или холодным, с каким - нибудь свежим хрустящим салатом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91656-pirog-s-chernyim-risom-yaycami-i-vetchinoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.