Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:23:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Дорогие поварята, если вы, как и я, любите пироги с сухой начинкой, то вам сюда. У меня сегодня ароматный, сытный, уютный пирог с классической начинкой. Не совсем классической, правда, но тем не менее безумно вкусной. Угощайтесь, пока теплый! |
Начнем с теста. Творог (у меня домашний, довольно сухой), масло и яйцо перемешиваем до однородности.
Добавляем оба вида муки, смешанные с солью, содой, сахаром и тмином. Соду гасить не надо, ее погасит кислота в твороге. Замешиваем податливое, упругое, эластичное тесто и убираем в холодильник.
Займемся начинкой. Я, делая ревизию, нашла у себя в закромах черный рис. В готовом виде он вот такой шоколадно-пунцовый. Хорош, правда?
Впрочем, цвет риса не принципиален, подойдет и белый, и бурый, и смесь. 300 г риса отвариваем любым способом с добавлением 1ч. л сливочного масла и соли. Главное, чтобы он был чуть пересоленным. Даем остыть.
К холодному рису добавляем 3 рубленых вареных яйца, 70 г резаной ветчины, 70 г рубленой зелени ( у меня зеленый лук и укроп ) и добавляем 3 ст. л густой сметаны. Перчим и проверяем на соль.
Дно разъемной формы диаметром 26 см выкладываем бумагой для выпечки. Достаем тесто из холодильника, делим его на две неравные части. Большей выкладываем дно и бортики. Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку и ложкой плотно утрамбовываем ее.
Остальную часть теста раскатываем в круг диаметром чуть больше формы. Тесто это не липнет, податливое, "пластилиновое ", очень приятное в работе. Я раскатываю его на силиконовом коврике. Если такого нет, то подойдет бумага для выпечки. Закрываем пирог раскатанным тестом, края защипываем. Верх смазываем молоком и ставим в разогретую до 200 ° С духовку. Через 20 минут снижаем температуру до 160 ° С и печем еще 10 минут. И через полчаса вынимаем из духовки вот такого румяного красавца. Какие запахи восхитительные витают!
Даем пирогу 5 минут прийти в себя, проводим ножом по бортикам, снимаем их, и через 10 минут можно нарезать. Начинка очень сытная, пахучая, суховатая, лук и укроп пропаренные, сохраняют свой свежий вкус, цвет и аромат. Тесто упругое, корочка чуть похрустывает, словом, все, как я люблю.
Поварята, простите за фото, у нас сегодня с полпятого ливень стеной, темнота - жуть!
Подаем пирог горячим или холодным, с каким - нибудь свежим хрустящим салатом.
Приятного аппетита!