Пышные оладьи с сосисками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:23:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сосиска | 3 шт |
Кефир | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много - не спишите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье "мясными" оладьями ;) Добавляла ветчину - но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские :joke: Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита! :knicksen: |
Яйца смешать в миске с сахаром и солью.
Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.
Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока. Внимание!!! Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)
Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Я мешаю миксером - так не остается комочков.
Резаные на маленькие кусочки, сосиски, остужаем и только после этого добавляем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.
Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло - тем меньше его впитает тесто.
На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым - не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона - тогда они получатся более пышные.
Приятного аппетита!