Домашний ароматный хлеб
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:23:20 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 400 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
При минимуме затрат и времени получаем отличный, вкусный и ароматный хлебушек! |
1. приготовим опару:100 гр. муки+вода+дрожжи+сахар, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 мин.
2. добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто и оставляем в теплом месте еще на 30 мин.
3. вымешиваем в течении 5-7 минут и оставляем еще на 30 мин.
4. формируем два хлеба, смазываем противень маслом, поместив на него хлеб, даем полежать минут 20.
5. смазываем хлеб желтком и отправляем в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.
Советую просмотреть видео, где подробно рассказывается о некоторых тонкостях приготовления!