- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные блинчики с клубничным соусом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Творог 250 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 10 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 3 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Клубника 250 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня безумно захотелось блинчиков! Но очень уж я люблю с ними экспериментировать) И в этот раз решила сделать творожные. Суть их в том, что в составе теста идет творог. И в качестве заправки я приготовила клубничный соус. Сезон клубники, как никак, грех этим не воспользоваться! Блины получаются очеееень нежные и вкусные. А с клубничным соусом... ммм... потрясающе! Угощайтесь!!!

Творожные блинчики с клубничным соусом

Итак, приступим!

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Творог необходимо протереть через сито. Именно так, взбивать в блендере не рекомендую, иначе в тесте не будет крупинок творога.

Далее к творогу добавим яйцо, сахар коричневый, соль и ванильную эссенцию. Перемешать все и взбить миксером до однородной консистенции.

Теперь в отдельную миску просеем муку с разрыхлителем.

Далее добавим в мучную смесь половину яично-творожной и вымешаем тесто до однородности.

В тесто добавим молоко и начнем мешать. Вот тут не спешите меня ругать, хотя тесто примет неоднородную текстуру с комочками. Тут на помощь нам придет миксер. Включаем на среднюю скорость и хорошенько взбиваем пока не избавимся от комочков. Только не путайте комочки с крупинками творога. У меня ушло три минуты на получение гладкого однородного теста.

Теперь добавим в него оставшуюся яично-творожную массу и 3 ст. л. оливкового масла и еще раз вымешиваем.

Теперь дадим тесту отдохнуть, а тем временем займемся клубничным соусом)

Если клубника крупная, то можно порезать ее на половинки. Выкладываем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Засыпаем 2 ст. л. коричневого сахара и отправляем на средний огонь. Наша цель дождаться полного растворения сахара. Клубнику лучше не мешать иначе получится клубничная каша, а нам нужна клубника в соусе.

В общем на приготовление соуса уходит в среднем 5 минут.

Теперь жарим блинчики на разогретой, смазанной оливковым маслом, сковороде.

Обратите внимание, что творожное тесто очень нежное и привередливое. Жарить такие блины лучше в блинице с толстым дном, я таковой никак не обзаведусь и мне жарить блины было сложновато (

Блинчики готовы. Складываем их треугольничками, поливаем клубничным соусом. Я еще в одну из порций добавила натуральный йогурт.

А другую порцию полила карамельным соусом собственного приготовления.

Заходите, угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91662-tvorozhnyie-blinchiki-s-klubnichnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.