Творожные блинчики с клубничным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:24:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 180 г |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Творог ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Клубника | 250 г |
| Сегодня безумно захотелось блинчиков! Но очень уж я люблю с ними экспериментировать) И в этот раз решила сделать творожные. Суть их в том, что в составе теста идет творог. И в качестве заправки я приготовила клубничный соус. Сезон клубники, как никак, грех этим не воспользоваться! Блины получаются очеееень нежные и вкусные. А с клубничным соусом... ммм... потрясающе! Угощайтесь!!! |

Итак, приступим!
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Творог необходимо протереть через сито. Именно так, взбивать в блендере не рекомендую, иначе в тесте не будет крупинок творога.

Далее к творогу добавим яйцо, сахар коричневый, соль и ванильную эссенцию. Перемешать все и взбить миксером до однородной консистенции.

Теперь в отдельную миску просеем муку с разрыхлителем.
Далее добавим в мучную смесь половину яично-творожной и вымешаем тесто до однородности.

В тесто добавим молоко и начнем мешать. Вот тут не спешите меня ругать, хотя тесто примет неоднородную текстуру с комочками. Тут на помощь нам придет миксер. Включаем на среднюю скорость и хорошенько взбиваем пока не избавимся от комочков. Только не путайте комочки с крупинками творога. У меня ушло три минуты на получение гладкого однородного теста.
Теперь добавим в него оставшуюся яично-творожную массу и 3 ст. л. оливкового масла и еще раз вымешиваем.
Теперь дадим тесту отдохнуть, а тем временем займемся клубничным соусом)

Если клубника крупная, то можно порезать ее на половинки. Выкладываем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Засыпаем 2 ст. л. коричневого сахара и отправляем на средний огонь. Наша цель дождаться полного растворения сахара. Клубнику лучше не мешать иначе получится клубничная каша, а нам нужна клубника в соусе.
В общем на приготовление соуса уходит в среднем 5 минут.

Теперь жарим блинчики на разогретой, смазанной оливковым маслом, сковороде.
Обратите внимание, что творожное тесто очень нежное и привередливое. Жарить такие блины лучше в блинице с толстым дном, я таковой никак не обзаведусь и мне жарить блины было сложновато (

Блинчики готовы. Складываем их треугольничками, поливаем клубничным соусом. Я еще в одну из порций добавила натуральный йогурт.

А другую порцию полила карамельным соусом собственного приготовления.
Заходите, угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...