Картофельные оладьи с мясным секретом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:25:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 600 г |
Мука | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Если любите оладьи, то прошу друзья к столу! Вместе пробовать давайте! Вам на радость напеку! Вкусно будет, обещаю! В гости заходите! Вас от сердца угощаю! Сколько захотите! Оладьи из картофеля, ну что же проще может быть! Еще себе позволю я, начинку в них мясную скрыть! Очень нежно, очень сочно получаются они! И могу сказать уж точно, будут гордостью семьи! Наверно всем привычный, такой простой рецепт! Немного необычный, яиц совсем в нем нет! Вам на пробу дорогие предлагаю оценить! Ведь оладушки такие можно будет полюбить! |
Продукты. ( картошки на это количество начинки может потребоваться больше, главное помнить, что на 600г картофеля нужно 2 ст. л муки)
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать
Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, и жарить до мягкости.
Морковь с луком остудить, добавить к ним сырой фарш.
Посолить, поперчить, и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Картофель натереть на мелкой терке ( я тру на самой мелкой, дерущей терке), лишнюю жидкость слить, добавить к нему муку, посолить, и все хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать картофельную массу по столовой ложкой, на нее начинку
И на начинку, верхний слой опять картофельной массы, чуть ровнять ложкой.
Жарить оладьи с двух сторон до готовности (золотая корочка, огонь небольшой)
Фарш полностью прожаривается, если будут сомнения, в конце на немного накройте крышкой ( я не накрываю)
Оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!