- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат из свеклы и фасоли
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:27
| Свекла | 2 шт |
| Фасоль | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уже во всех торговых точках продают свежую свеклу и очень хочется побаловать себя блюдами "с её участием"! Предлагаю вам приготовить, замечательный теплый салат, который можно подать к мясу или птице. |
Теплый салат из свеклы и фасоли
Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на упаковке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отварном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!
Свеклу тоже нужно сварить заранее. Очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.
Делаем медленный огонь. Добавляем к луку - свеклу, фасоль, чеснок (мелко порезанный). Всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сахар, лимонный сок и солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и держим на медленном огне - 1 мин.
Выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными, измельченными грецкими орехами! Наш теплый салат - готов!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91668-teplyiy-salat-iz-sveklyi-i-fasoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.