- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из свеклы и фасоли

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Фасоль 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже во всех торговых точках продают свежую свеклу и очень хочется побаловать себя блюдами "с её участием"! Предлагаю вам приготовить, замечательный теплый салат, который можно подать к мясу или птице.

Теплый салат из свеклы и фасоли

Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на упаковке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отварном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!

Свеклу тоже нужно сварить заранее. Очистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.

Делаем медленный огонь. Добавляем к луку - свеклу, фасоль, чеснок (мелко порезанный). Всё хорошо перемешиваем.

Затем добавляем сахар, лимонный сок и солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и держим на медленном огне - 1 мин.

Выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными, измельченными грецкими орехами! Наш теплый салат - готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91668-teplyiy-salat-iz-sveklyi-i-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.