Теплый салат из свеклы и фасоли
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:27:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уже во всех торговых точках продают свежую свеклу и очень хочется побаловать себя блюдами "с её участием"! Предлагаю вам приготовить, замечательный теплый салат, который можно подать к мясу или птице. |

Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на упаковке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отварном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!

Свеклу тоже нужно сварить заранее. Очистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.

Делаем медленный огонь. Добавляем к луку - свеклу, фасоль, чеснок (мелко порезанный). Всё хорошо перемешиваем.

Затем добавляем сахар, лимонный сок и солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и держим на медленном огне - 1 мин.

Выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными, измельченными грецкими орехами! Наш теплый салат - готов!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...