Теплый салат из свеклы и фасоли
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:27:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уже во всех торговых точках продают свежую свеклу и очень хочется побаловать себя блюдами "с её участием"! Предлагаю вам приготовить, замечательный теплый салат, который можно подать к мясу или птице. |
Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на упаковке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отварном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!
Свеклу тоже нужно сварить заранее. Очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.
Делаем медленный огонь. Добавляем к луку - свеклу, фасоль, чеснок (мелко порезанный). Всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сахар, лимонный сок и солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и держим на медленном огне - 1 мин.
Выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными, измельченными грецкими орехами! Наш теплый салат - готов!
Приятного аппетита!