Суп из овощей на гриле
![Суп из овощей на гриле Суп из овощей на гриле](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-09/91667.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:26:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 л |
Йогурт ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
Лук красный ![]() |
3 шт |
Чеснок | 2 шт |
Базилик ![]() |
3 шт |
По настоящему летний дачный суп. Ингредиенты доступны, времени требует не много и ароматно. Лучше готовить на настоящем гриле. а если нет такой возможности то можно сделать на домашней кухне под грилем. |
Овощи помыть, обсушить. Почистить лук и перец. Лук нарезать вдоль на 6-8 частей, перец на 4 части.
Пока нет у меня возможности сделать на природе, поэтому разогреваю гриль в духовке на максимальной температуре.
Овощи смазать оливковым маслом. Все овощи укладываем в огнеупорную посуду. Если готовите на открытом огне, помидоры нанизать на 2 шампура.
С чеснока снять верхний слой шелухи. Разрезать головки поперек пополам. Половинки чесночных головок завернуть в фольгу, в каждый сверток влить не много воды, и завернуть.
Поставить наши овощи в духовку под гриль мин 20-30, в зависимости от работы гриля в духовке. Запекать до мягкости, один раз овощи перевернуть.
Если готовите на открытом огне: овощи уложить на решетку над хорошо прогоревшими углями и запекать часто переворачивая, до мягкости, примерно мин 20.
Одновременно в кастрюлю влить томатную пассату, добавить мелко нарезанные листочки базилика (несколько оставить для подачи), кориандр, соль и черный перец. Прогреть до кипения и снять с огня.
Готовые овощи порезать довольно мелко (я кожицу снимаю). Чеснок выдавить из шелухи и тоже порезать. Смешать пассату (мякоть протертых помидоров) с овощами, довести до кипения и снять с огня.
Разлить суп тарелкам, в центр положить хорошую ложку йогурта, полить оливковым маслом, посыпать перцем украсить листочками базилика. Подават немедленно.