Рулет из фасолевого паштета с орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:25:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль | 340 г |
Орехи грецкие | 120 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 120 г |
Зелень | по вкусу |
Всех любителей фасоли приглашаю отведать такой вкусный рулет. Рецепт давно найден мною на стороннем сайте кулинарных рецептов, поэтому, к сожалению, автора я не помню. Делаю такой паштет довольно часто и всегда в восторге от него. |
Фасоль промойте, залейте водой и поставте в холодильник на ночь. Вот так фасоль набухнет. Можно использовать красную фасоль, тогда цвет рулета будет более ярким.
Фасоль еще раз промыть, залить свежей водой (я залила 1 литр воды, т. к. после набухания фасоль весила 500г). Я варила в мультиварке на режиме "Тушение" 1 час. Если Вы варите на плите, тогда фасоль нужно довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Когда фасоль сварится, воду слить, оставив примерно пол стакана отвара. Фасоль промыть.
К фасоли добавляем грецкие орехи, измельченный чеснок, паприку и молотый кориандр. Все перемешать и измельчить блендером. Грецкие орехи можно измельчить отдельно и потом добавить в фасоль, тогда масса будет более однороднее.
Если паштет Вам кажется суховатым, тогда добавьте по вкусу отвар (который мы оставили от фасоли). Я обычно добавляю четверть стакана, но всегда по разному, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу. Паштет посолите, поперчите и перемешайте.
Паштет выкладываем равномерно на пленку (я использовала рукав для запекания, можно обыный пакет), слой примерно 1 см.
Сливочное масло перемешать с измельченной зеленью (я еще добавляю 2 зубчика чеснока, но это на любителя) и распределить по поверхности паштета. Далее заворачиваем рулетом, помогая пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Наш рулет готов к употреблению. Я люблю такой рулетик отрезать и положить на бородинские хлебцы, запивать все это дело зеленым чаем.
Прошу к столу
Угощайтесь
Приятного аппетита