- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр маскарпоне

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:28


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 600 мл
Сок лимонный 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги рецептов для мультиварки. У меня REDMOND RMC-250. Если в вашей книге рецептов для мультиварки, нет такого рецепта, он легко может быть адаптирован.

Сыр маскарпоне

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (10 минут)

Рецепт "Сыр маскарпоне":

Необходимые продукты.

Сливки вылить в чашу. Перемешать. Закрыть крышку, установить программу Мультиповар, время установить 10 минут, температуру выставить 100*.

За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. перелить готовую массу в отдельную емкость дать остыть. Марлю сложить в 4 слоя, положить на дуршлаг и выложить в него остывшую массу.

Подвесить над раковиной на 3 часа.

Затем выложить в тарелку и поставить гнет (у меня банка с водой).

Вот такой получился сыр. Поскольку у меня не оказалось сливок 20%, я использовала 35%, 300 мл. и 300 мл.-10%. Поэтому цвет у меня получился желтоватый (за счет жирности. Да и в подвешенном состоянии у меня масса висела всего 1 час, а под гнетом 2 часа. Но в ингредиентах я указала жирность именно как в книге рецептов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91671-syir-maskarpone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.