Сыр маскарпоне
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:28:12 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сливки | 600 мл |
Сок лимонный | 20 мл |
Рецепт из книги рецептов для мультиварки. У меня REDMOND RMC-250. Если в вашей книге рецептов для мультиварки, нет такого рецепта, он легко может быть адаптирован. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (10 минут)
Рецепт "Сыр маскарпоне":
Необходимые продукты.
Сливки вылить в чашу. Перемешать. Закрыть крышку, установить программу Мультиповар, время установить 10 минут, температуру выставить 100*.
За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. перелить готовую массу в отдельную емкость дать остыть. Марлю сложить в 4 слоя, положить на дуршлаг и выложить в него остывшую массу.
Подвесить над раковиной на 3 часа.
Затем выложить в тарелку и поставить гнет (у меня банка с водой).
Вот такой получился сыр. Поскольку у меня не оказалось сливок 20%, я использовала 35%, 300 мл. и 300 мл.-10%. Поэтому цвет у меня получился желтоватый (за счет жирности. Да и в подвешенном состоянии у меня масса висела всего 1 час, а под гнетом 2 часа. Но в ингредиентах я указала жирность именно как в книге рецептов.