Мясо с картошкой "Как в детстве"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:28:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
800 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Мука ![]() |
2 ч. л. |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
л |
| Давайте вспомним детство наше, и блюда те, что мы любили! Супы, второе, чудо-каши, на совесть мамы нас кормили! А мне, не знаю почему, одно запомнилось рагу! Картошка с мясом ароматная! Уж до чего она приятная! И теперь ее готовлю деткам часто я своим, вам рецепт друзья напомню, может вы знакомы с ним! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! Приготовим непременно, детство не кончается! Спасибо скажет вся семья, довольными останутся! И за добавкой как всегда, тарелочки потянутся! |

Продукты

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке (можно мелкими кубиками нарезать), мясо нарезать кусочками.

В казан, или кастрюлю с керамическим покрытием налить немного масла, и слегка обжарить лук и морковь.

К луку с морковью добавить мясо, обжарить, не зажаривая, когда мясо даст сок, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течении 15 минут, периодически помешивая.

Затем долить воды так, чтобы мясо было чуть прикрыто, но не все. Про специи не забываем, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, минут 40-50 ( зависит т мяса)

Помидор обдать кипятком, (или в микроволновку на минуту) Снять кожу, и пюрировать блендером, или через мелкую терку. Про специи не забываем. Затем добавить к мясу, и потушить еще минут 5.

Нарезать картофель, (выбирать лучше рассыпчатый) выложить к мясу, долить воды так, чтобы картофель слегка выступал. Добавить лавровый лист.

Накрыть крышкой, и тушить до готовности картофеля на небольшом огне.

За 5-6минут до готовности, перемешать картофель, отлить чуть бульона, и развести в нем муку без комочков. Затем влить обратно в кастрюльку, перемешать и потушить минут 5.

Рагу готово.

Вкусно с соленым огурчиком

Пробуйте на здоровье!

Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...