- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветные овсяные булочки

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 100 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Дрожжи 3 г
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 230 г
Хлопья овсяные 30 г
Кефир 100 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Дрожжи 3 г
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Дрожжи 3 г
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 250 г
Пюре 100 мл
Яйцо 1 шт
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать.

Цветные овсяные булочки

Я готовлю три теста одновременно, распределяя сразу продукты по трем мискам. Поэтому на тесто у меня времени долго не уходит.

Подготовим тесто 1 (белое, овсяное). В кефир насыпать дрожжи и добавить овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять минут 10. Далее добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Затем начинаем вводить муку, ориентируйтесь по своей муке. Замесить тесто.

Подготовим тесто 2 (коричневое). В кефир насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, какао-порошок и все тщательно перемешиваем. Далее вводим муку, так же ориентируясь по своей муке. Замесить тесто.

Подготовим тесто 3 (желтое). В пюре (у меня морковное) насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Далее вводим муку, ориентируясь по своей муке. Замесить тесто. Я тесто ставила на ночь, поэтому ложила его в пакет и убирала в холодильник. А утром уже выпекала.

Утром я достала с холодильника тесто (оно немного поднялось), выложила его в емкости, смазанные растительным маслом и убрала в тепло на час. Вот так оно поднялось.

Займемся формовкой. Белое тесто раскатать тонко прямоугольником, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Далее так же раскатать коричневое тесто, стараясь придать идентичную белой форме, и при помощи скалки перенести на белое тесто. Помазать растительным маслом и посыпать сахаром. Затем таким же образом раскатать желтое тесто и перенести на коричневое.

Тесто разрезать на полоски толщиной 4 см, затем каждую полоску разрезать пополам. Каждую полоску скрутить спиралью и завернуть улиткой или клубок.

Выложить наши булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в тепло на 20 минут. Затем обмазываем булочки яйцом (или желтком, разбавленным молочком) и выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Из этого колличества ингридиентов у меня получилось 20 булочек.

Угощайтесь Приятного чаепития

Разрезик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91673-cvetnyie-ovsyanyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.