Цветные овсяные булочки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:28:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Кефир | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Дрожжи | 3 г |
Масло сливочное | 40 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Хлопья овсяные | 30 г |
Кефир | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Дрожжи | 3 г |
Масло сливочное | 40 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Дрожжи | 3 г |
Масло сливочное | 40 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Пюре | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать. |
Я готовлю три теста одновременно, распределяя сразу продукты по трем мискам. Поэтому на тесто у меня времени долго не уходит.
Подготовим тесто 1 (белое, овсяное). В кефир насыпать дрожжи и добавить овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять минут 10. Далее добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Затем начинаем вводить муку, ориентируйтесь по своей муке. Замесить тесто.
Подготовим тесто 2 (коричневое). В кефир насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, какао-порошок и все тщательно перемешиваем. Далее вводим муку, так же ориентируясь по своей муке. Замесить тесто.
Подготовим тесто 3 (желтое). В пюре (у меня морковное) насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Далее вводим муку, ориентируясь по своей муке. Замесить тесто. Я тесто ставила на ночь, поэтому ложила его в пакет и убирала в холодильник. А утром уже выпекала.
Утром я достала с холодильника тесто (оно немного поднялось), выложила его в емкости, смазанные растительным маслом и убрала в тепло на час. Вот так оно поднялось.
Займемся формовкой. Белое тесто раскатать тонко прямоугольником, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Далее так же раскатать коричневое тесто, стараясь придать идентичную белой форме, и при помощи скалки перенести на белое тесто. Помазать растительным маслом и посыпать сахаром. Затем таким же образом раскатать желтое тесто и перенести на коричневое.
Тесто разрезать на полоски толщиной 4 см, затем каждую полоску разрезать пополам. Каждую полоску скрутить спиралью и завернуть улиткой или клубок.
Выложить наши булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в тепло на 20 минут. Затем обмазываем булочки яйцом (или желтком, разбавленным молочком) и выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Из этого колличества ингридиентов у меня получилось 20 булочек.
Угощайтесь Приятного чаепития
Разрезик