Белорусские цибрики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:29:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 1 кг |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 700 мл |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Рецепт от белорусских шеф-поваров. Довольно простое в приготовлении блюдо. Оно может быть и гарниром и подано как отдельное блюдо с молоком. Предлагаю Вам базовый рецепт и рецепт для пробы. |
Чтобы приготовить цибрики, трем картофель на мелкую терку.
Клинкуем полученную массу:для этого через марлю отжимаем всю жидкость.
Добавляем муку, соль, перец, перемешиваем. Муку добавляем по одной столовой ложке. Тесто получается липковатое, поэтому смачивайте руки. Формируем небольшие шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем во фритюре наши цибрики. Белорусская кухня сохранила традицию подавать цибрики со сметаной, мачанкой, соусами. Всем приятного аппетита.
А теперь пробный рецепт, немного видоизмененный!
Картофель средний-4 шт.
Мука пшеничная 4,5-5 ст. л.
Лук репчатый (средний)-1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Зелень (укроп, петрушка)-свежая или сушеная.
Сухари панировочные.
Масло растительное для фритюра-1 стакан.
Действия все те же самые, что описывались выше, только одно но:по такому рецепту шарики формируем размером с крупную вишню!
Вот такой рецептик для пробы!