- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белорусские цибрики

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло подсолнечное 700 мл
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от белорусских шеф-поваров. Довольно простое в приготовлении блюдо. Оно может быть и гарниром и подано как отдельное блюдо с молоком. Предлагаю Вам базовый рецепт и рецепт для пробы.

Белорусские цибрики

Чтобы приготовить цибрики, трем картофель на мелкую терку.

Клинкуем полученную массу:для этого через марлю отжимаем всю жидкость.

Добавляем муку, соль, перец, перемешиваем. Муку добавляем по одной столовой ложке. Тесто получается липковатое, поэтому смачивайте руки. Формируем небольшие шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем во фритюре наши цибрики. Белорусская кухня сохранила традицию подавать цибрики со сметаной, мачанкой, соусами. Всем приятного аппетита.

А теперь пробный рецепт, немного видоизмененный!

Картофель средний-4 шт.

Мука пшеничная 4,5-5 ст. л.

Лук репчатый (средний)-1 шт.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Зелень (укроп, петрушка)-свежая или сушеная.

Сухари панировочные.

Масло растительное для фритюра-1 стакан.

Действия все те же самые, что описывались выше, только одно но:по такому рецепту шарики формируем размером с крупную вишню!

Вот такой рецептик для пробы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91674-belorusskie-cibriki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.