- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенная каша "Дружба"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Рис 1 стак.
Пшено 1 стак.
Хлопья овсяные 6 ст. л.
Молоко 600 мл
Соль по вкусу
Масло сливочное 40 г
Молоко сгущенное 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для меня тыквенная каша и каша "Дружба" - самые вкусные. Не долго выбирая, какую приготовить, я решила их объединить! И получилось просто ОЧЕНЬ вкусно! А ещё - полезно, ведь хлопья "Мистраль" не очищены от отрубевой оболочки, богатой клетчаткой и "морем" полезных веществ и свойств, тыква - богата витаминами, микроэлементами, по содержанию полезных веществ и лечебным свойствам превосходит большинство других ягод и овощей. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится эта замечательная каша! На конкурсе уже к сожалению есть рецепт похожей каши без тыквы и в мультиварке, ну что ж - не успела я раньше выложить :) Надеюсь, кому-нибудь и мой рецептик пригодится ;)

Тыквенная каша "Дружба"

Нам понадобятся для каши вот такие продукты "Мистраль"

Тыкву режем маленькими кусочками. Если у вас тоже замороженная, предварительно разморозить

Рис промыть, пшено залить кипятком и тоже промыть

Доводим до кипения подсолёное молоко, опускаем тыкву и, если кипеть перестало, снова доводим до кипения. Всыпаем крупы

Если вы кладёте в кашу сахар, а не сгущёнку, то добавить его можно на этом этапе

Варим при слабом кипении (у меня 4 уровень из 9), можно помешивать. Когда тыква уже будет мягкой, а пшено с рисом ещё твёрдыми, размять тыкву лопаткой или ложкой, которой помешиваете кашу

Варим кашу до готовности риса и пшена (проверить просто попробовав)

Кладём сливочное масло.

Остывшая каша станет густая

Теперь очередь хлопьев "Мистраль"

На одну порцию берем 2-3 ст. л. и заливаем 1/3 стакана молока

Добавляем в кашу.

Если каша была уже остывшая, то она густая, поэтому хлопья добавляем с молоком.

Если каша была только приготовленная, тоже добавляем хлопья с молоком, но уже чтобы каша не была очень горячей :)

Перемешиваем. У меня была каша сварена с вечера, так что я подогреваю её в микро

Если вы не добавляли при варке сахар, то подаём кашу со сгущёными сливками - это очень вкусно! Украшаем по желанию черешенкой...

Ставим чай, зовём родных к столу и... Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91677-tyikvennaya-kasha-quotdruzhbaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.