- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 100 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мука 20 г
Йогурт 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Тмин 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариант полезного лакомства для тех, кому нельзя сладкое или для тех, кто его не любит. Это печенье не такое хрустящее, как предыдущее, но с интересным соленым и укропным вкусом. Любителям пива должно понравится...

Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо.

Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.

Пшенные хлопья в другой посуде тщательно смешать с тмином, мукой, содой. Соединить обе смеси вместе и хорошенько перемешать.

Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него лепешки из смеси. Я их формировала руками, т. к. смесь получилась достаточно густая,- всего вышло 9 штук. Сверху посыпать кунжутом.

Выпекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить, отделить от бумаги и можно угощаться приятным несладким печеньем, с укропным и тминовым ароматами...

Приятно полакомится любителям несладкой выпечки - сытно и солёненько!! Мой домашний любитель с удовольствием уничтожил почти все печенье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91678-solenoe-pechene-iz-pshennyih-hlopev-s-ukropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.