Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:31:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Хлопья пшенные | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 20 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Вариант полезного лакомства для тех, кому нельзя сладкое или для тех, кто его не любит. Это печенье не такое хрустящее, как предыдущее, но с интересным соленым и укропным вкусом. Любителям пива должно понравится... |
Приготовить необходимые продукты.
Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо.
Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.
Пшенные хлопья в другой посуде тщательно смешать с тмином, мукой, содой. Соединить обе смеси вместе и хорошенько перемешать.
Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него лепешки из смеси. Я их формировала руками, т. к. смесь получилась достаточно густая,- всего вышло 9 штук. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить, отделить от бумаги и можно угощаться приятным несладким печеньем, с укропным и тминовым ароматами...
Приятно полакомится любителям несладкой выпечки - сытно и солёненько!! Мой домашний любитель с удовольствием уничтожил почти все печенье.