Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:31:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Хлопья пшенные | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 20 г |
Миндаль | 30 г |
Сода | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Лепестки | 20 г |
Сахар тростниковый | 20 г |
Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших маленьких едоков. |
Приготовить необходимые продукты.
Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром. Затем вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить в эту же миску.
Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем и не слишком мелко размолоть его.
Пшенные хлопья в другой посуде смешать с молотым миндалем, мукой, содой.
И по 1-2 ложки добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошенько размешивая. Пока не получится однородная масса.
Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него чайной ложечкой смесь на значительном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху миндальными лепестками и кристаллами сахара. У меня получилось 16 штучек, как раз на 1 лист.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Печеньки в процессе выпечки, сильно расплываются, но после остывания, легко отсоединяются друг от друга, но отделять следует очень осторожно, т. к. печенье очень ломкое.
Свежеиспеченное печенье издает приятный аромат миндаля и цитруса, оно очень-очень вкусное, хрустящее, сладенькое и, благодаря пшенным хлопьям, чрезвычайно полезное и сытное!! Для еще большего увеличения полезности, можно к печенью добавить любых свежих ягодок, например - клубнику, как это сделали мы. Было безумно вкусно! Приятного вам аппетита!!