- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка пшенно-творожная

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 250 г
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Творог 500 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар тростниковый 150 г
Малина 250 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Запеканка из пшена с творогом-прекрасный продукт для здорового питания. Пшено содержит "длинные"углеводы, позволяющие долгое время сохранить организму сытость. Добавьте в пшенно-творожную запеканку ароматные ягоды, и обычный завтрак удивит вас бесподобным, насыщенным вкусом.

Запеканка пшенно-творожная

Продукты для приготовления

Пшено промойте в горячей воде (до прозрачной воды), горячая вода избавит пшено от горечи и удалит жировую пленку, вскипятите молоко с водой.

В кастрюлю поместите промытое пшено, влейте кипящее молоко, немного посолите (1/3 ч. л.), варите пшено под крышкой на медленном нагреве 20 минут, нагрев выключите, подержите кашу не открывая крышки еще минут 30.

Далее кашу остудите (удобно сварить заранее, за сутки-двое).

Яйца слегка взбейте с сахаром, вмешайте творог. Творожно-яичную массу смешайте с остывшей пшенной кашей.

Чашу МВ смажьте сливочным маслом, выложите слоями творожно-пшенную массу и малину (не размораживайте заранее).

Сверху разбросайте кусочки сливочного масла.

Готовьте в режиме "выпечка"- 1 час.

По окончании сигнала о готовности, не открывайте крышку МВ минут 30. Чашу с запеканкой выньте из МВ, остудите в чаше.

Остывшая запеканка хорошо держит форму (не разваливается). Нарежьте на порции, храните в контейнере в холодильнике.

Поцию можно разогреть в МИКРО, подавайте с ягодным соусом или со сгущеным молоком.

Приятного, вкусного и полезного завтрака!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91682-zapekanka-pshenno-tvorozhnaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.