Запеканка пшенно-творожная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:31:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | 250 г |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар тростниковый | 150 г |
Малина | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Запеканка из пшена с творогом-прекрасный продукт для здорового питания. Пшено содержит "длинные"углеводы, позволяющие долгое время сохранить организму сытость. Добавьте в пшенно-творожную запеканку ароматные ягоды, и обычный завтрак удивит вас бесподобным, насыщенным вкусом. |
Продукты для приготовления
Пшено промойте в горячей воде (до прозрачной воды), горячая вода избавит пшено от горечи и удалит жировую пленку, вскипятите молоко с водой.
В кастрюлю поместите промытое пшено, влейте кипящее молоко, немного посолите (1/3 ч. л.), варите пшено под крышкой на медленном нагреве 20 минут, нагрев выключите, подержите кашу не открывая крышки еще минут 30.
Далее кашу остудите (удобно сварить заранее, за сутки-двое).
Яйца слегка взбейте с сахаром, вмешайте творог. Творожно-яичную массу смешайте с остывшей пшенной кашей.
Чашу МВ смажьте сливочным маслом, выложите слоями творожно-пшенную массу и малину (не размораживайте заранее).
Сверху разбросайте кусочки сливочного масла.
Готовьте в режиме "выпечка"- 1 час.
По окончании сигнала о готовности, не открывайте крышку МВ минут 30. Чашу с запеканкой выньте из МВ, остудите в чаше.
Остывшая запеканка хорошо держит форму (не разваливается). Нарежьте на порции, храните в контейнере в холодильнике.
Поцию можно разогреть в МИКРО, подавайте с ягодным соусом или со сгущеным молоком.
Приятного, вкусного и полезного завтрака!!!