- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежная пшенно-рисовая каша

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 40 г
Пшено 40 г
Молоко л
Яйцо 2 шт
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Последнее время я часто экспериментирую с "детскими" рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена - вам и вашим деткам понравится!

Нежная пшенно-рисовая каша

Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу "Дружба". Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стограммовые). На поллитра молока, естественно, крупы в два раза меньше. Сегодня специально взвесила, получилось примерно по 40 грамм каждой крупы.

Варим на медленном огне пока крупа не разварится (пшена почти не будет видно), и молоко не уварится в два раза. Пшена в этой каше не заметно, а вот рис разваривается не полностью, так что еслы вы любите рис-размазню, добавте чуть больше молока.

Пока каша варится, немного взбиваем яйца.

Добавляем сахар (для меня, одна столовая ложка - максимум).

Вливаем яйца и тщательно перемешиваем (легче венчиком).

Все, наша каша готова.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91691-nezhnaya-pshenno-risovaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.