- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежная пшенно-рисовая каша
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:34
Рис | 40 г |
Пшено | 40 г |
Молоко | л |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Последнее время я часто экспериментирую с "детскими" рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена - вам и вашим деткам понравится! |
Нежная пшенно-рисовая каша
Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу "Дружба". Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стограммовые). На поллитра молока, естественно, крупы в два раза меньше. Сегодня специально взвесила, получилось примерно по 40 грамм каждой крупы.
Варим на медленном огне пока крупа не разварится (пшена почти не будет видно), и молоко не уварится в два раза. Пшена в этой каше не заметно, а вот рис разваривается не полностью, так что еслы вы любите рис-размазню, добавте чуть больше молока.
Пока каша варится, немного взбиваем яйца.
Добавляем сахар (для меня, одна столовая ложка - максимум).
Вливаем яйца и тщательно перемешиваем (легче венчиком).
Все, наша каша готова.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91691-nezhnaya-pshenno-risovaya-kasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.