Нежная пшенно-рисовая каша
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:34:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Последнее время я часто экспериментирую с "детскими" рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена - вам и вашим деткам понравится! |

Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу "Дружба". Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стограммовые). На поллитра молока, естественно, крупы в два раза меньше. Сегодня специально взвесила, получилось примерно по 40 грамм каждой крупы.

Варим на медленном огне пока крупа не разварится (пшена почти не будет видно), и молоко не уварится в два раза. Пшена в этой каше не заметно, а вот рис разваривается не полностью, так что еслы вы любите рис-размазню, добавте чуть больше молока.

Пока каша варится, немного взбиваем яйца.

Добавляем сахар (для меня, одна столовая ложка - максимум).
Вливаем яйца и тщательно перемешиваем (легче венчиком).
Все, наша каша готова.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...