Луковый пирог с колбасой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:34:23 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Колбаса | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Только не смейтесь, но этот рецепт был увиден мной в передаче "Контрольная закупка" и очень понравился простотой и быстротой приготовления и интересным сочетанием! Я конечно ожидала, что пирог получится вкусный, но чтоб настолько! Пока он еще запекался-аромат стоял такой, что хотелось залезть в духовку и слопать его!!)) И как правильно заметил шеф-повар, автор рецепта: ингридиенты для этого прекрасного пирога найдутся на любой кухне! |
В мягкое масло добавляем погашенную соду и перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо мешаем.
Добавляем сметану и яйцо, солим немного и замешиваем эластичное тесто. Как только перестало липнуть к рукам-останавливаемся, иначе станет резиновым.
Размазываем с остервенением по форме, делая небольшие бортики и протыкаем кое-где вилкой. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 15. В это время готовим начинку.
Лук, нарезанный полукольцами, кладем в сковороду с небольшим количеством масла и на среднем огне тушим-жарим минут 7, пока из лука не выйдет вся горечь. Чеснок туда же.
Добавляем колбасу, нарезанную соломкой и еще 2 минутки тушим.
Добавляем мелкую зелень и плавленные сырки, размешиваем и тушим минуты 2, пока сыр не расплавится.
Добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.
Выкладываем начинку в форму и снова в духовку минут на 5-10, пока начинка не застынет.
Достаем вот такого красавца! Ароматы по всей кухне... ммм..
Утром, на под кофе... Сказка! Мне, кстати, больше понравится именно в холодном виде, так что есть смысл приготовить его свечера, а утром наслаждаться быстрым и изумительно вкусным завтраком!!
Приятного аппетита, любимые поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174