- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с яблочной начинкой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 185 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 г
Молоко 1000 мл
Масло сливочное 40 г
Яйцо 2 шт
Желток яичный 2 шт
Цедра лимона 1 ст. л.
Яблоко 6 шт
Сахар 100 г
Сок лимонный 100 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая рисовая запеканка с яблочной начинкой, которую любят и взрослые и дети. Запеканка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Чтобы придать запеканке еще более красивую форму я украсила ее дольками яблок. Прошу к столу!!!

Рисовая запеканка с яблочной начинкой

Рис лучше всего брать круглозерный Мистраль, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.

Рис промойте несколько раз.

Помещаем в кастрюлю молоко, 100 гр. сахара, соль, промытый рис, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите рис с момента закипания в течение 20 минут на среднем огне.

Помойте и очистите 4 яблока среднего размера от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте на кубики и тушите с лимонным соком и оставшимся

100 гр. сахаром до образования пюре, периодически помешивая..

Из оставшихся двух яблок нарежьте дольки одинакового размера.

К готовой каше добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте каше немного остыть. Взбейте яйца и яичные желтки венчиком и добавьте к остывшей каше. Перемешайте.

Разогрейте духовку до 175 ° Смажьте разъемную форму 20 см и борта сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром.

Из фольги сформируйте борта и выложите по кругу.

В центр выложите половину рисовой массы. Теперь выкладываем хаотично яблочное пюре, снова рисовую массу, снова пюре и завершить рисовой массой.

За бортами из фольги, выкладываем дольки яблок по бортику в ряд. Как на фото.

Как только выложите все яблоки, аккуратно вынимайте бортик из фольги.

Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Если кончики яблок будут подгорать прикройте их фольгой.

Вынимаем из духовки, запеканку и посыпаем сахаром ( 1-2 столовые ложки ) и снова отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистой корочки или до готовности.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91701-risovaya-zapekanka-s-yablochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.