Рисовая запеканка с яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:35:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Рис | 185 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 г |
Молоко | 1000 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яблоко | 6 шт |
Сахар | 100 г |
Сок лимонный | 100 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вкуснейшая рисовая запеканка с яблочной начинкой, которую любят и взрослые и дети. Запеканка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Чтобы придать запеканке еще более красивую форму я украсила ее дольками яблок. Прошу к столу!!! |
Рис лучше всего брать круглозерный Мистраль, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.
Рис промойте несколько раз.
Помещаем в кастрюлю молоко, 100 гр. сахара, соль, промытый рис, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите рис с момента закипания в течение 20 минут на среднем огне.
Помойте и очистите 4 яблока среднего размера от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте на кубики и тушите с лимонным соком и оставшимся
100 гр. сахаром до образования пюре, периодически помешивая..
Из оставшихся двух яблок нарежьте дольки одинакового размера.
К готовой каше добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте каше немного остыть. Взбейте яйца и яичные желтки венчиком и добавьте к остывшей каше. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 175 ° Смажьте разъемную форму 20 см и борта сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром.
Из фольги сформируйте борта и выложите по кругу.
В центр выложите половину рисовой массы. Теперь выкладываем хаотично яблочное пюре, снова рисовую массу, снова пюре и завершить рисовой массой.
За бортами из фольги, выкладываем дольки яблок по бортику в ряд. Как на фото.
Как только выложите все яблоки, аккуратно вынимайте бортик из фольги.
Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Если кончики яблок будут подгорать прикройте их фольгой.
Вынимаем из духовки, запеканку и посыпаем сахаром ( 1-2 столовые ложки ) и снова отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистой корочки или до готовности.
Приятного аппетита!!!