Сегодня: MSK: Курсы: 81.13 руб (+0.00)94.42 руб (-0.68) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Чудесный ревеневый пирог


Чудесный ревеневый пирог
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2015-09-18 23:35:59
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Маргарин 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Ревень 800 г
Сахар 250 г
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Пудинг ванильный 1 пач.
Личные впечатления о рецепте
Попробуйте испечь этот нежный пирог с приятной кислинкой ревеня и легким привкусом корицы! Я уверена, что он станет любимцем вашей семьи. Как приятно выпить чашку ароматного чая с кусочком чудесного пирога, который буквально тает во рту! Нежное тесто, янтарная начинка под слоем взбитых белков и хрустящим штрейзелем - это просто райское наслаждение!
Пошаговое приготовление

Сразу скажу, что пирог большой, я его делаю в противне с высокими бортиками размером 22Х33 см, если это для вас много, готовьте половину.

Итак, сначала нужно почистить ревень.

Порезать его на кусочки.

Сложить в кастрюльку, подлить пару ложек воды и немножко потушить, чтобы ревень сделался мягким. Добавить корицу и сахар - здесь нужно пробовать, мне хватило 3 столовых ложки с горкой (это примерно 75г), кто любит послаще, добавляйте еще.

Если ревень даст много сока, начинку можно загустить, всыпав в кастрюлю пачку ванильного пудинга и поварив немного, постоянно помешивая.

Готовую начинку остудить.

Теперь займемся тестом. Отделить желтки от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки взбивать со 150 г сахара до светлой массы, постепенно вводя кусочки размягченного маргарина или масла.

Затем в эту массу добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Третью часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Тем временем остальное тесто распределить в противне, покрытом бумагой для выпечки.

Взбить белки до тугих пиков, под конец взбивания добавить ложку сахара и еще минутку взбивать.

На тесто вылить нашу ревеневую начинку.

Сверху распределить взбитые белки.

Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его на крупной терке на пирог. Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог достать из духовки, начинка может быть жидковата, но при остывани она загустеет и не будет растекаться.

Когда пирог полностью остынет, можно разрезать и наслаждаться прекрасной ароматной выпечкой.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 18 ноября в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Дождь 18 ноября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 18 ноября в вторник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 ноября в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 18 ноября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 ноября в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 18 ноября в вторник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 18 ноября в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Снег 18 ноября в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 ноября в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 ноября в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 18 ноября в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru