Чудесный ревеневый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:35:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 500 г |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ревень | 800 г |
Сахар ![]() |
250 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пач. |
| Попробуйте испечь этот нежный пирог с приятной кислинкой ревеня и легким привкусом корицы! Я уверена, что он станет любимцем вашей семьи. Как приятно выпить чашку ароматного чая с кусочком чудесного пирога, который буквально тает во рту! Нежное тесто, янтарная начинка под слоем взбитых белков и хрустящим штрейзелем - это просто райское наслаждение! |

Сразу скажу, что пирог большой, я его делаю в противне с высокими бортиками размером 22Х33 см, если это для вас много, готовьте половину.
Итак, сначала нужно почистить ревень.

Порезать его на кусочки.

Сложить в кастрюльку, подлить пару ложек воды и немножко потушить, чтобы ревень сделался мягким. Добавить корицу и сахар - здесь нужно пробовать, мне хватило 3 столовых ложки с горкой (это примерно 75г), кто любит послаще, добавляйте еще.

Если ревень даст много сока, начинку можно загустить, всыпав в кастрюлю пачку ванильного пудинга и поварив немного, постоянно помешивая.
Готовую начинку остудить.

Теперь займемся тестом. Отделить желтки от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки взбивать со 150 г сахара до светлой массы, постепенно вводя кусочки размягченного маргарина или масла.

Затем в эту массу добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Третью часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Тем временем остальное тесто распределить в противне, покрытом бумагой для выпечки.

Взбить белки до тугих пиков, под конец взбивания добавить ложку сахара и еще минутку взбивать.

На тесто вылить нашу ревеневую начинку.

Сверху распределить взбитые белки.

Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его на крупной терке на пирог. Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог достать из духовки, начинка может быть жидковата, но при остывани она загустеет и не будет растекаться.

Когда пирог полностью остынет, можно разрезать и наслаждаться прекрасной ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...