- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чудесный ревеневый пирог
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:35
Мука | 500 г |
Маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ревень | 800 г |
Сахар | 250 г |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Попробуйте испечь этот нежный пирог с приятной кислинкой ревеня и легким привкусом корицы! Я уверена, что он станет любимцем вашей семьи. Как приятно выпить чашку ароматного чая с кусочком чудесного пирога, который буквально тает во рту! Нежное тесто, янтарная начинка под слоем взбитых белков и хрустящим штрейзелем - это просто райское наслаждение! |
Чудесный ревеневый пирог
Сразу скажу, что пирог большой, я его делаю в противне с высокими бортиками размером 22Х33 см, если это для вас много, готовьте половину.
Итак, сначала нужно почистить ревень.
Порезать его на кусочки.
Сложить в кастрюльку, подлить пару ложек воды и немножко потушить, чтобы ревень сделался мягким. Добавить корицу и сахар - здесь нужно пробовать, мне хватило 3 столовых ложки с горкой (это примерно 75г), кто любит послаще, добавляйте еще.
Если ревень даст много сока, начинку можно загустить, всыпав в кастрюлю пачку ванильного пудинга и поварив немного, постоянно помешивая.
Готовую начинку остудить.
Теперь займемся тестом. Отделить желтки от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки взбивать со 150 г сахара до светлой массы, постепенно вводя кусочки размягченного маргарина или масла.
Затем в эту массу добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Третью часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Тем временем остальное тесто распределить в противне, покрытом бумагой для выпечки.
Взбить белки до тугих пиков, под конец взбивания добавить ложку сахара и еще минутку взбивать.
На тесто вылить нашу ревеневую начинку.
Сверху распределить взбитые белки.
Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его на крупной терке на пирог. Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог достать из духовки, начинка может быть жидковата, но при остывани она загустеет и не будет растекаться.
Когда пирог полностью остынет, можно разрезать и наслаждаться прекрасной ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91702-chudesnyiy-revenevyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.