- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чудесный ревеневый пирог

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Маргарин 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Ревень 800 г
Сахар 250 г
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Пудинг ванильный 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте испечь этот нежный пирог с приятной кислинкой ревеня и легким привкусом корицы! Я уверена, что он станет любимцем вашей семьи. Как приятно выпить чашку ароматного чая с кусочком чудесного пирога, который буквально тает во рту! Нежное тесто, янтарная начинка под слоем взбитых белков и хрустящим штрейзелем - это просто райское наслаждение!

Чудесный ревеневый пирог

Сразу скажу, что пирог большой, я его делаю в противне с высокими бортиками размером 22Х33 см, если это для вас много, готовьте половину.

Итак, сначала нужно почистить ревень.

Порезать его на кусочки.

Сложить в кастрюльку, подлить пару ложек воды и немножко потушить, чтобы ревень сделался мягким. Добавить корицу и сахар - здесь нужно пробовать, мне хватило 3 столовых ложки с горкой (это примерно 75г), кто любит послаще, добавляйте еще.

Если ревень даст много сока, начинку можно загустить, всыпав в кастрюлю пачку ванильного пудинга и поварив немного, постоянно помешивая.

Готовую начинку остудить.

Теперь займемся тестом. Отделить желтки от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки взбивать со 150 г сахара до светлой массы, постепенно вводя кусочки размягченного маргарина или масла.

Затем в эту массу добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Третью часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Тем временем остальное тесто распределить в противне, покрытом бумагой для выпечки.

Взбить белки до тугих пиков, под конец взбивания добавить ложку сахара и еще минутку взбивать.

На тесто вылить нашу ревеневую начинку.

Сверху распределить взбитые белки.

Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его на крупной терке на пирог. Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог достать из духовки, начинка может быть жидковата, но при остывани она загустеет и не будет растекаться.

Когда пирог полностью остынет, можно разрезать и наслаждаться прекрасной ароматной выпечкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91702-chudesnyiy-revenevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.