- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог капустник

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 200 г
Капуста белокочанная 300 г
Майонез 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука 200 г
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Из обычных продуктов получается очень нежный и сочный пирог. Кто любит выпечку с капустой обязательно попробуйте. Рецептом пользуюсь давно. Нашла рецепт пирога в журнале Люблю готовить.

Пирог капустник

Сначала нашинковать капусту и обжарить её на растительном масле почти до готовности, добавить томатную пасту, соль по вкусу.

Приготовить тесто- взбить миксером 1 яйцо с 1ст. л. сахара до белой массы, добавить соль по вкусу ( я положила 0,5ч. л.), кефир и соду, всыпать муку и перемешать до однородной массы.

Тесто получится не сильно густое.

Форму для выпечки смазать растит. маслом, вылить тесто, разложить равномерно капусту и залить заливкой ( для заливки яйцо смешать с майонезом). Посыпать зеленью.

Выпечь пирог в разогретой духовке при 180 С. 40-50 минут. до красивого румяного цвета.

Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91712-pirog-kapustnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.