Пирог капустник
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:46:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кефир | 200 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 200 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Из обычных продуктов получается очень нежный и сочный пирог. Кто любит выпечку с капустой обязательно попробуйте. Рецептом пользуюсь давно. Нашла рецепт пирога в журнале Люблю готовить. |
Сначала нашинковать капусту и обжарить её на растительном масле почти до готовности, добавить томатную пасту, соль по вкусу.
Приготовить тесто- взбить миксером 1 яйцо с 1ст. л. сахара до белой массы, добавить соль по вкусу ( я положила 0,5ч. л.), кефир и соду, всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Тесто получится не сильно густое.
Форму для выпечки смазать растит. маслом, вылить тесто, разложить равномерно капусту и залить заливкой ( для заливки яйцо смешать с майонезом). Посыпать зеленью.
Выпечь пирог в разогретой духовке при 180 С. 40-50 минут. до красивого румяного цвета.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...