Кабачковые оладьи с кальмаром
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-21 23:58:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Кальмар | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Небольшое разнообразие для любителей морепродуктов. Не судите строго - это мой первый рецепт. |
Самое долгое и сложное это начало - почистить кальмаров, можно взять и очищенные, но на мой вкус они грубее. После порезать их на кубики или небольшие полосочки. Кабачки натереть на крупной терке и перемешать с кальмарами. Добавить яйца, муку и любимые специи. Дольше готовить на среднем огне как дранники, но не более 3 минут с каждой стороны, чтобы кальмар не стал резиновым.
Подавать можно как горячими, так и холодными. Вкусной добавкой будет сметанный соус с чесноком и зеленью.