- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:02
Кальмар | 240 г |
Картофель | кг |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Вкусное, горячее блюдо, немного остренькое и очень ароматное. Готовить просто, времени отнимает мало, а в в результате очень вкусно!!! Соль я заменила на соевый соус "Легкий", который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус. |
Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой
Подготовленный картофель почистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Не солить.
Выложить картофель в форму для выпечки. Я готовила две порции.
В чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный, крупно порезанный чеснок и перец чили. Обжарить овощи и убрать со сковороды. Масло оставить.
В чесночное масло выложить мелко порубленный репчатый лук, обжарить до прозрачности.
Добавить в сковороду тертую на крупной терке небольшую морковь.
Затем влить 2 ст. л. соевого соуса "Легкий", перемешать, 1-2 мин. тушить
Кальмары достаем из банки, сок выливаем, он не нужен. Режем кальмары соломкой или небольшими ломтиками и выкладываем в формочку на картофель.
На кальмары выложить лук с морковью.
Форму сверху накрыть не плотно крышкой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.
Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15 минут форму достать, снять крышку, посыпать сыром и снова в духовой шкаф на 5 минут. Достаем формочки, посыпаем порубленной зеленью и подаем блюдо горячим к столу. К этому блюду можно подать овощи.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91720-kalmaryi-zapechennyie-s-kartofelem-pod-syirnoy-korochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.