Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:02:17 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар ![]() |
240 г |
| Картофель | кг |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Вкусное, горячее блюдо, немного остренькое и очень ароматное. Готовить просто, времени отнимает мало, а в в результате очень вкусно!!! Соль я заменила на соевый соус "Легкий", который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус. |

Подготовленный картофель почистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Не солить.

Выложить картофель в форму для выпечки. Я готовила две порции.

В чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный, крупно порезанный чеснок и перец чили. Обжарить овощи и убрать со сковороды. Масло оставить.

В чесночное масло выложить мелко порубленный репчатый лук, обжарить до прозрачности.

Добавить в сковороду тертую на крупной терке небольшую морковь.

Затем влить 2 ст. л. соевого соуса "Легкий", перемешать, 1-2 мин. тушить

Кальмары достаем из банки, сок выливаем, он не нужен. Режем кальмары соломкой или небольшими ломтиками и выкладываем в формочку на картофель.

На кальмары выложить лук с морковью.

Форму сверху накрыть не плотно крышкой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15 минут форму достать, снять крышку, посыпать сыром и снова в духовой шкаф на 5 минут. Достаем формочки, посыпаем порубленной зеленью и подаем блюдо горячим к столу. К этому блюду можно подать овощи.

Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...