Рыба в мексиканском стиле с острой кукурузой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:01:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Кукуруза | 4 шт |
Лимон | шт |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Филе рыбное | 800 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Изысканный ужин в мексиканском стиле за 30 минут! Нереально. Если приложить немного усилий - вполне реально. Не верите? Заходите! |
Кукурузу вместе с листьями опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту. Если нет достаточно большой кастрюли, то опускаем сначала одним концом. Потом другим, а пока листья размягчаются, чистим перцы. Важно взять молочную или молодую кукурузу. Она варится за 15 минут.
После этого аккуратно раздвигаем листья, очищаем початки от рылец.
Отламываем кукурузу.
Получаются такие вот лодочки. Очищаем их от рылец (рыльца не выбрасываем).
Отправляем листья обратно в кипяток еще на 2-3 минуты.
А в это время нарезаем кубиками перец.
Натираем сыр.
Вынимаем листья. Отправляем рыльца и случайно оторвавшиеся листья обратно в кастрюлю.
Закладываем в нее кукурузу и выдавливаем сок половины лимона. На вкус кукурузы сок не повлияет, но поможет сохранить початкам ярко-желтый цвет. Кукурузу накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне. Многие считают, что кукурузу варят 1-1,5 часа, но это большая ошибка. За такое большое время кукуруза станет жесткой. 15 минут как раз достаточно. Причем закладывать початки нужно именно в горячую воду, чтобы в воду вышло минимум вкуса зерен. Через 15 минут огонь выключаем и оставляем початки еще на 5 минут в воде, чтобы они настоялись и оставались сочными.
Пока варится кукуруза, подготавливаем филе белой рыбы. У меня в этот раз был хек. Можете взять любую другую белую рыбу.
Филе солим, перчим и поливаем соком лимона.
Лодочки из листьев слегка, без фанатизма, промакиваем бумажным полотенцем. Нужно чтобы немного влаги осталось, так рыба получится нежнее.
На дно лодочек насыпаем перец.
Затем сыр.
Потом рыбу.
И опять перец.
Потом снова сыр.
При необходимости кончик лодочки зафиксировать зубочисткой или ниткой.
Выкладываем лодочки на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока доваривается кукуруза и запекается рыба, готовим соус для рыбы и ароматное масло для кукурузы. С помидоров снимаем шкурку (предварительно надрезав крестообразно и опустив на 1 минуту в кипяток). Освобождаем перец от середины и семян. Луковицу чистим. Зубчики чеснока и для соуса, и для масла освобождаем от шелухи. Помидоры, перец, лук, перец чили режем кусочками для блендера. Чеснок слегка придавливаем ножом.
Все выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Небольшие кусочки должны чувствоваться. Соус подсаливаем и приправляем лимонным соком по вкусу.
Готовим масло для кукурузы. Чеснок придавливаем ножом.
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Чеснок поджариваем на масле до появления золотистого цвета.
Масло сливаем, добавляем молотый черный и красный перец.
К этому моменту кукуруза готова. Натираем ее солью по вкусу и смазываем ароматным маслом.
И рыба тоже дошла до готовности. Приправляем ее соусом и подаем!
Соус также подаем отдельно, если кому-нибудь захочется сделать рыбу поострее.
При подаче рыбу посыпаем зеленью.
Даже такая "скучная" рыба, как хек получается сочной и ароматной! Приятного аппетита!