- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмар запеченный с грибами в шампанском

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 240 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло сливочное 30 г
Соевый соус 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сыр твердый 60 г
Тимьян по вкусу
Шампанское 80 мл
Грибы 100 г
Морковь 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кальмары получаются очень нежными, а с добавлением шампиньонов, блюдо становится ещё вкуснее. Сырная корочка добавляет блюду особую изюминку. Запекать можно и в духовке, и в микроволновке.

Кальмар запеченный с грибами в шампанском

Репчатый лук мелко шинкуем и выкладываем в сковороду.

Обжариваем лук и порезанные грибы на сливочном масле, до золотистого цвета.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупной соломкой, добавляем в сковороду. Кальмар режем соломкой или тонкими кольцами, кладем к овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Добавляем шампанское. Тушим 1-2 минуты на среднем огне.

Затем кладем сметану 2 ст. л. и тимьян, добавляем соевый соус 1-2 ст. л. и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-10 минут, на слабом огне. Соль я не добавляла, мне хватило соевого соуса и учитываем, что сыр соленый.

На крупной терке натираем сыр.

Затем выкладываем кальмары из сковороды в формочки для запекания. Запекать блюдо можно в порционных формочках или маленьких горшочках. Смазываем верх сметаной (1 ч. л. в каждую формочку). Посыпаем кальмары тёртым сыром. Я еще украсила блюдо корейской морковкой, по 1 ч. л.. Запекаем в разогретой до 180-200°С духовке до полного расплавления сыра, ~5минут. Или в микроволновке 1-2 мин. на среднем нагреве (360).

Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу в той посуде, в чем запекали.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91723-kalmar-zapechennyiy-s-gribami-v-shampanskom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.