- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунец в кляре из феты с кунжутом

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 400 г
Фета 250 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Пармезан 1 ст. л.
Наршараб 50 мл
Соевый соус 50 мл
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Кунжут 15 г
Тмин 15 г
Фасоль стручковая 1 упак.
Зелень по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Даже не знаю, что сказать... Подруга, попробовав это блюдо, сказала, что этот вкус теперь долго её будет преследовать ;)

Тунец в кляре из феты с кунжутом

Почти все ингредиенты. На фото не хватает муки, яйца, пармезана и тмина

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, гранатовый соус наршараб, добавляем уксус или лимонный сок, масло растительное. Наршараб можно заменить медом, при этом взять его в 2 раза меньше, а уксуса - в 2 раза больше.

Заливаем стейки тунца этим маринадом и оставляем на 15 минут, время от времени "взбадривая".

Пока тунец маринуется, готовим кляр: хорошо растираем фету, яйцо и муку.

При желании можно добавить немного тертого пармезана, что я и сделала.

Если фета вам покажется чересчур соленой, можно разбавить ее несолеными сливочными сырами, типа маскарпоне или рикотта. У меня был сыр под названием "Парижская буренка" - идеальный по степени солености, так что мне не пришлось ничего доводить.

Также подготовим панировку: смешаем в равных пропорциях тмин и кунжут.

Сливаем маринад, стейки хорошо подсушиваем, промакивая салфетками.

Покрываем стейки кляром, равняя ножом, захватываем бока.

Хорошенько посыпаем панировкой.

Аккуратно лопаткой переворачиваем стейки.

Покрываем кляром и панировкой обратную сторону стейков.

Обжариваем стейки на хорошей сковороде (что бы ничего к ней не прилипало, ибо кляр очень нежный) в растительном масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

В качестве гарнира я поджарила стручковую фасоль в небольшом количестве растительного масла, чуть сбрызнув соевым соусом.

При подаче украсить зеленью и ягодами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91729-tunec-v-klyare-iz-fetyi-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.