Тунец в кляре из феты с кунжутом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:04:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тунец | 400 г |
Фета | 250 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Наршараб | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжут | 15 г |
Тмин | 15 г |
Фасоль стручковая | 1 упак. |
Зелень | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Даже не знаю, что сказать... Подруга, попробовав это блюдо, сказала, что этот вкус теперь долго её будет преследовать ;) |
Почти все ингредиенты. На фото не хватает муки, яйца, пармезана и тмина
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, гранатовый соус наршараб, добавляем уксус или лимонный сок, масло растительное. Наршараб можно заменить медом, при этом взять его в 2 раза меньше, а уксуса - в 2 раза больше.
Заливаем стейки тунца этим маринадом и оставляем на 15 минут, время от времени "взбадривая".
Пока тунец маринуется, готовим кляр: хорошо растираем фету, яйцо и муку.
При желании можно добавить немного тертого пармезана, что я и сделала.
Если фета вам покажется чересчур соленой, можно разбавить ее несолеными сливочными сырами, типа маскарпоне или рикотта. У меня был сыр под названием "Парижская буренка" - идеальный по степени солености, так что мне не пришлось ничего доводить.
Также подготовим панировку: смешаем в равных пропорциях тмин и кунжут.
Сливаем маринад, стейки хорошо подсушиваем, промакивая салфетками.
Покрываем стейки кляром, равняя ножом, захватываем бока.
Хорошенько посыпаем панировкой.
Аккуратно лопаткой переворачиваем стейки.
Покрываем кляром и панировкой обратную сторону стейков.
Обжариваем стейки на хорошей сковороде (что бы ничего к ней не прилипало, ибо кляр очень нежный) в растительном масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
В качестве гарнира я поджарила стручковую фасоль в небольшом количестве растительного масла, чуть сбрызнув соевым соусом.
При подаче украсить зеленью и ягодами.