Тунец в кляре из феты с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:04:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тунец ![]() |
400 г |
Фета ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
Наршараб ![]() |
50 мл |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Кунжут | 15 г |
Тмин ![]() |
15 г |
| Фасоль стручковая | 1 упак. |
| Зелень | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Даже не знаю, что сказать... Подруга, попробовав это блюдо, сказала, что этот вкус теперь долго её будет преследовать ;) |

Почти все ингредиенты. На фото не хватает муки, яйца, пармезана и тмина

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, гранатовый соус наршараб, добавляем уксус или лимонный сок, масло растительное. Наршараб можно заменить медом, при этом взять его в 2 раза меньше, а уксуса - в 2 раза больше.
Заливаем стейки тунца этим маринадом и оставляем на 15 минут, время от времени "взбадривая".

Пока тунец маринуется, готовим кляр: хорошо растираем фету, яйцо и муку.

При желании можно добавить немного тертого пармезана, что я и сделала.

Если фета вам покажется чересчур соленой, можно разбавить ее несолеными сливочными сырами, типа маскарпоне или рикотта. У меня был сыр под названием "Парижская буренка" - идеальный по степени солености, так что мне не пришлось ничего доводить.

Также подготовим панировку: смешаем в равных пропорциях тмин и кунжут.

Сливаем маринад, стейки хорошо подсушиваем, промакивая салфетками.

Покрываем стейки кляром, равняя ножом, захватываем бока.

Хорошенько посыпаем панировкой.

Аккуратно лопаткой переворачиваем стейки.

Покрываем кляром и панировкой обратную сторону стейков.

Обжариваем стейки на хорошей сковороде (что бы ничего к ней не прилипало, ибо кляр очень нежный) в растительном масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
В качестве гарнира я поджарила стручковую фасоль в небольшом количестве растительного масла, чуть сбрызнув соевым соусом.
При подаче украсить зеленью и ягодами.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...