Карп в лимонно-сливочном маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:05:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 300 г |
Сок свежевыжатый | 1 ст. л. |
Сливки | стак. |
Укроп | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Карп, маринованный в лимонном соке и сливках, а затем запеченный в рукаве в духовке. Карп получается очень ароматным и сочным. |
Кусочки карпа тщательно промыть водой, обтереть солью и душистым перцем.
Добавляем сливки и перемешиваем в них кусочки рыбы.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Добавляем мелко порезанный укроп и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 4-5 часов.
Затем укладываем кусочки рыбы в рукав для запекания.
Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-45 минут до готовности.
К столу подаем рыбу в горячем виде. Отлично сочетается с молодым картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Карп у нас есть практически всегда, поэтому я из него стараюсь придумать что-нибудь новое и вкусное. Карп, запеченный в интересном маринаде в духовке - это всегда беспроигрышный вариант.