Рис жареный с креветками по-тайски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:04:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис дикий | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Креветки | 300 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 г |
Привезла рецепт из Тайланда, очень вкусно и незабываемо. Готовят жаренный рис с различными добавками - креветки, курица, говядина. Я немного адаптировала этот рецепт под "наши" продукты, но вкус остался прежним! |
1) Сварить рис, промыть.
2) Подготовить продукты 1 этапа. Чеснок и чили порезать мелко.
3) Продукты 2 этапа. Горошек разморозить, перец порезать кубиками, морковь соломкой.
4) На сковороде растопить немного масла, включить огонь на большую мощность. Добавить чесно и чили. Быстро перемешать. Всыпать рис, полить соевым соусом, энергично и аккуратно перемешивать 2 минуты. Добавить продукты 2 этапа, перемешать. Добавить креветки, аккуратно, что бы не сделать каши, перемешать.
5) В середине риса сделать углубление, влить яйцо, подождать когда яйцо свернется, перемешать яйцо с рисом (аккуратно!)Убавить огонь, жарить 10 минут.
Подавать с зеленью и соевым соусом.