Рис жареный с креветками по-тайски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:04:52 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис дикий ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
4 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Креветки ![]() |
300 г |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Привезла рецепт из Тайланда, очень вкусно и незабываемо. Готовят жаренный рис с различными добавками - креветки, курица, говядина. Я немного адаптировала этот рецепт под "наши" продукты, но вкус остался прежним! |
1) Сварить рис, промыть.
2) Подготовить продукты 1 этапа. Чеснок и чили порезать мелко.
3) Продукты 2 этапа. Горошек разморозить, перец порезать кубиками, морковь соломкой.
4) На сковороде растопить немного масла, включить огонь на большую мощность. Добавить чесно и чили. Быстро перемешать. Всыпать рис, полить соевым соусом, энергично и аккуратно перемешивать 2 минуты. Добавить продукты 2 этапа, перемешать. Добавить креветки, аккуратно, что бы не сделать каши, перемешать.
5) В середине риса сделать углубление, влить яйцо, подождать когда яйцо свернется, перемешать яйцо с рисом (аккуратно!)Убавить огонь, жарить 10 минут.
Подавать с зеленью и соевым соусом.

Ночью в Москве: 

















































...