Рыбные котлеты по-тайски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:04:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Рыба | 800 г |
Рис | 50 г |
Белок яичный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Чабрец | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо. Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни. |
Для приготовления можете брать любую рыбу по наличию и желанию, главное, жирноватую. Можно брать несколько сортов рыбы.
Рыбу чистим, разделываем на филе, я удаляю только крупные кости, у меня краснопёрка.
Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком.
Отвариваем рис 10 минут (до полуготовности), добавляем к фаршу.
Кладём в фарш мелко рубленную зелень кинзы, сухой базилик, сухой чабрец, чёрный молотый перец, белок яиц, соевый соус.
Фарш хорошо вымешиваем и ставим в холод промариноваться на 15 минут.
Пока фарш маринуется, готовим соус.
Из помидоров с помощью соковыжималки готовим свежевыжатый томатный сок.
Измельчаем блендером болгарский перец и чеснок.
Соединяем томатный сок с перцем и чесноком, добавляем мёд, соевый соус, порошок кориандра.
Делаем из фарша котлеты. Тайцы предпочитают котлеты круглой формы, как наши биточки.
Чтобы легче формовать котлеты, смачиваем руки водой.
Обжариваем котлеты на растительном масле на большом огне до румяности с обеих сторон.
Заливаем котлеты соусом и тушим на среднем огне 15 минут.
Готовые котлеты посыпаем зеленью кинзы, подаём горячими.
Приятного аппетита!
Начну с анекдота. "Жена на кухне чистит двадцатую по счету рыбу. Поворачивается к мужу и со злостью говорит: "По-хорошему тебя прошу - пей на рыбалке водку!!!" У меня аналогичный случай. Муж просто завалил краснопёркой. Главное, что ездить далеко не надо, речка - 10 минут от дома. Каждый день, за 2 часа после работы, приносит от 3 до 7 штук. В общем, каким только способом я её уже ни готовила, вот один их них и предлагаю вам.