Треска под яичным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:04:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска | 600 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Вода | 1 л |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 300 мл |
Нежная рыбка под соусом. Легко, доступно и просто. Распечтанный рецепт лежал в рыбном магазине рядом с замороженной красной треской. Видимо так, стимулируют продажи. Я не пожалела ни о покупке рыбы, ни о приготовлении по предложенному рецепту. Надеюсь, вам так же понравится данное блюдо. |
Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса.
Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса.
На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут
Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит.
Добавляем яйца и зелень, помешивая варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень.
Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом.