Треска под яичным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:04:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Треска ![]() |
600 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Вода | 1 л |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Нежная рыбка под соусом. Легко, доступно и просто. Распечтанный рецепт лежал в рыбном магазине рядом с замороженной красной треской. Видимо так, стимулируют продажи. Я не пожалела ни о покупке рыбы, ни о приготовлении по предложенному рецепту. Надеюсь, вам так же понравится данное блюдо. |

Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса.

Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса.

На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут

Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит.

Добавляем яйца и зелень, помешивая варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень.

Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом.

Ночью в Москве: 

















































...