Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:04:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соба | 225 г |
Семга | 150 г |
Креветки | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр плавленный | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)! |
Касаемо количества лапши...
У меня лапша "sen soy premium" - это 4 связки, общим весом 300 гр.
Так вот 225 гр. это 3 связки.
Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой.
На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко порубленный чеснок. Держим на огне минуту и добавляем порезанные овощи.
Обжариваем минут 5.
Пока готовятся овощи, займемся приготовлением лапши.
Варим её на медленном огне, без крышки примерно минут 10. Я в воду в начале варки добавляю капельку масла что б ничего не слиплось
Сёмгу режем средним кубиком.
Креветки заливаем горячей водой, через минуту воду сливаем и повторяем процедуру раза 2 что бы креветки полностью разморозить.
Сёмгу и креветки добавляем к овощам. Немного посолим. Готовим пока рыбка не изменит цвет.
Помешиваем очень аккуратно, что бы не превратить кусочки сёмги в рыбное пюре!
Теперь сделаем быстрый сливочно-сырный соус. Для этого в кастрюльке нагреваем стакан сливок и добавляем натертый плавленный сырок (что бы натереть сырок было легче, на пару минут кладем его в морозилку).
Поварим пару минут, что бы сырок полностью растворился. У меня был еще малюсенький кусочек твёрдого сыра, его я тоже добавила
Немного посолить, поперчить.
Когда рыба будет готова, перекладываем к ней готовую лапшу и заливаем всё соусом.
Перемешиваем.
Приятного аппетита!