Сегодня: Курсы: 59.14 руб (-0.22)69.43 руб (-0.29) Нефть: 51.6 (-0.08) Погода: Ясно Ночью в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мидии с сыром


Мидии с сыром
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов
Добавлено: 2015-09-22 00:03:11
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Мидии 1 упак.
Сыр мягкий 200 г
Соус 2 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Майонез 50 г
Лук репчатый 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От вас потребуется одно из двух качеств: либо хорошая моторика, либо готовность долго отмывать кухню от пролитых ингредиентов.
Пошаговое приготовление

Чтобы сделать неплохие мидии, нам нужно их купить. Я купил мидии, замороженные уже в каком-то соусе, что неправильно - не надо так делать. Чем они крупнее, тем лучше. Не скупитесь на хорошее оливковое масло. Сыр подойдет любой, берите самый дешевый. Если у вас нет соуса терияки и вы не собираетесь его приобретать, не читайте дальше этот рецепт.

Натираем сыр.

Берем острый нож и режем луковицу пополам, а затем нарезаем пластинками максимально тонко, насколько вам это удастся.

В натертый сыр добавляем терияки. Если соус густой, то одну чайную ложку, если не густой, то две. Добавляем туда же майонез. Последнего должно быть столько, чтобы при смешивании получилась однородная масса, типа пасты. Мешаем.

Стоило бы написать об этом в первую очередь, но мне уже лень переписывать рецепт:) Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на комфорку. Мидии будем готовить на пару, поэтому надо, чтобы вода закипела. Воды не много. Когда она закипит, ставим сверху какую-нибудь фигню с дырками или сито (если у вас есть пароварка - вообще прекрасно) и выкладываем мидии. Важно, чтобы в процессе приготовления, когда мидии будут раскрываться, из них не вытекла жидкость, поэтому кладите горизонтально и ровно. Стоит накрыть крышкой эту конструкцию и оставить минут на 15.

Через 15 минут вытаскиваем мидии и сливаем жидкость из ракушек куда-нибудь. Далее отделяем содержимое ракушек от них самих. На фото "ножка" мидии. Есть ее можно, но с трудом, потому что она жесткая и прожевать ее стоит немалых усилий. Посему есть очевидный смысл избегать попадания оной в готовое блюдо. Еще не лишним будет здесь отметить, что в мидиях встречаются водоросли и прочая непотребность. Их можно есть, но лучше избавить себя от этого и перебрать мидии.

Берем наибольшего размера ракушки и кладем на решетку.

Кладем в каждую ракушку по две мидии. Я не знаю, какие мидии у вас. Надеюсь, что больше, чем те, которые купил сегодня я. В таком случае, можно класть и по три мидии в каждую ракушку. Дале заливаем туда жидкость, которую сливали после приготовления на пару и немного оливкового масла. Мне попались мидии, которые уже были заморожены в соусе, поэтому слитая с них вода содержит в себе чеснок и перец. Это плохо! Покупайте мидии без всяких соусов и маринадов!

Сверху каждую мидию покрываем луком, смесью из сыра, терияки и майонеза и немного солим.

К этому моменту духовка должна быть разогрета. Но не сильно. Градусов 120 - 150, не больше. Мидии уже готовы к употреблению, нам остается только расплавить сыр. Ставим в духовку минут на пять то, над чем так долго работали. Через 5 минут получаем готовый продукт и кладем его на тарелку.

Домашние уплетали это блюдо за обе щеки:)

PS: Шучу!) Ненавижу, когда так пишут)) Домашние нормально ели и нашли данное блюдо неплохим)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Ароматные и сытные тефтели, приготовленные на шампурах в виде шашлыка.

    45 минут Читать далее
Паэлья «Мариско»
Паэлья «Мариско»

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos)....

    50 минут Читать далее
Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка....

    60 минут Читать далее
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб из рыбы
Люля-кебаб из рыбы

Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    45 минут Читать далее
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю....

    неизвестно Читать далее
Мойва на мангале
Мойва на мангале

У меня все просто, быстро и вкусно! Пока делаем салат, готово основное блюдо....

    60 минут Читать далее
Идеальные котлеты из щуки
Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали!...

    20 минут Читать далее
Карп зажаренный фаршированный
Карп зажаренный фаршированный

Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале,...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 августа в среду
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 23 августа в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 23 августа в среду
Днем 26 °C..28 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 23 августа в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Дождь 23 августа в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 23 августа в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 23 августа в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 23 августа в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 23 августа в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 августа в среду
Утром 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 23 августа в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 23 августа в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/08 22/08
USD
59,361 -0,220  59,141
EUR
69,720 -0,288  69,431
UAH
23,284 -0,050  23,234
CZK
26,707 -0,072  26,635
AZN
35,208 -0,131  35,078
GBP
76,499 -0,361  76,138
AMD
12,405 -0,048  12,357
KZT
17,829 -0,063  17,766
KGS
85,993 -0,307  85,687
CNY
88,876 -0,210  88,666
MDL
33,209 -0,133  33,077
XDR
83,436 -0,104  83,331
JPY
54,417 -0,142  54,275
БВК
78,244 -0,250  77,994
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru